Погода, Новости, загрузка...
Эсминец "Лидер": Мечты "сверхдержавы" о величии на морях, - Злой одессит
13.09.2017 21:50
Эсминец «Лидер»: Мечты «сверхдержавы» о величии на морях, — Злой одессит

Пока «Лидер» увидит свет, у флота США будет, куда большее количество боевых кораблей, готовых отправить российское детище на дно.

Не так давно я уже описывал те проблемы, с которыми сталкивается сейчас великая морская держава и, перечисляя их, вспомнил о перспективном эсминце проекта 23560Э «Лидер». Тогда я поднимал вопрос о скромных ресурсах и возможностях для постройки корабля данного водоизмещения на верфях РФ. Однако российские СМИ всё никак не унимаются со своим супер-эсминцем, предвещая ему чуть ли не лавры сокрушителя только флота США, информирует news.eizvestia.com.

Что же, на волне данного ура-патриотического излияния хотелось бы расставить все точки над «i» в вопросе эсминцев двух морских сверхдержав.

Так, на сегодняшний день в составе ВМС США находятся 64 эсминца класса «Arleigh Burke Flight III», которые являются носителями БИУС «Иджис». При этом каждые полгода на воду спускается новый эсминец, над чем кропотливо трудятся сразу две судостроительные верфи «Bath Iron Works» и «Ingalls Shipbuilding», загруженные заказами от ВМС США на годы вперед.

А теперь вернемся к российскому сокрушителю американского флота – эсминцу «Лидер». Насколько известно, строительство суперэсминца начнётся не раньше 2019 года, когда у американцев, согласно планам, уже будет 69 «Arleigh Burke». Строительство, если верить расчётам российских специалистов, займёт 4 года, а это ещё +8 «Arleigh Burke» для ВМС США. Затем, спуск на воду и испытания – не менее года, а значит ещё +2 «Arleigh Burke».

Читайте: Військовий флот США поповнився найсучаснішим атомним підводним човном (ВІДЕО)

То есть, к моменту когда «Лидер» встанет в строй, у ВМС США уже будет на вооружении 79 эсминцев «»Arleigh Burke». А теперь самое интересное. Да, «Лидер» и действительно можно назвать суперэсминцем, это правда, ведь по своему огневому потенциалу и возможностям он сравним с двумя «Arleigh Burke». Но пока этот супер эсминец увидит свет, у флота США будет, куда большее количество боевых кораблей, готовых отправить российское детище на дно.

Так вот, в свете этой элементарной арифметики, КПД «Лидера» видится очень туманным, а перевозбуждение ура-патриотических слоев больше напоминает неконтролируемую рефлексию.

Эсминец «Лидер»: Мечты «сверхдержавы» о величии на морях, — Злой одессит



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий