Погода, Новости, загрузка...
Новости мира: Турция задержала троих граждан ФРГ из-за связи с терактом в Берлине
21.03.2017 01:54
Новости мира: Турция задержала троих граждан ФРГ из-за связи с терактом в Берлине

Задержание произошло в стамбульском аэропорту, откуда подозреваемые намеревались вылететь в Европу

В Турции задержали троих мужчин, подозреваемых в связях с Анисом Амри, исполнителем теракта на рождественской ярмарке в Берлине. Ссылаясь на полицию, об этом сообщают местные сердства массовой информации, информирует news.eizvestia.com.

Новости мира: Турция задержала троих граждан ФРГ из-за связи с терактом в Берлине
Задержанными являются граждане ФРГ ливанского происхождения: Мохаммед Али Хан, Юсеф Дарвиш и Билал Юсеф Махмуд. Задержание произошло в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Как сообщает The Hurriyet Daily News, мужчины планировали лететь в Европу.

Каким образом произошло задержание, СМИ не уточняют.

Как сообщали новости мира ранее, 11 марта в Измире задержали еще одного подозреваемого в связях с Амри. Это незаконно попавший на территорию Турции гражданин ФРГ иорданского происхождения.
Согласно исследованиям телефона Амира, некоторые подозреваемые лица были в Турции. 

Читайте: Документальный украинско-немецкий фильм получил гран-при на Берлинале

Министерство внутренних дел объявило 20 марта, что около 24 боевиков были «нейтрализованы» во время операций по обеспечению безопасности на прошлой неделе, причем 13 из них были убиты, а остальные 11 сдались силам безопасности.

Анис Амри — 24-летний выходец из Туниса, въехавший на грузовике в рождественскую ярмарку в Берлине 19 декабря 2016 года. В результате трагедии погибли 11 человек и более полусотни были получили ранения.

Грузовик был угнан Амри у гражданина Польши, которого преступник убил. Террористы «Исламского государства» взяли ответственность за теракт на себя. Анис Амри был убит полицией в Милане.
Отношения Турции с Германией и некоторыми другими странами Европы обострились после отмены митингов с участием министров Турции в марте 2017 года. Министры планировали агитировать турков поддержать референдум о расширении полномочий президента Турции. Власти Турции сравнили нынешнюю власть ФРГ с нацистами и обвинили в поддержке терроризма.

Читайте: Спецслужбы Кремля уже в готовности: Россиянам стоит готовиться к терактам по всей стране, – блогер


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить