Погода, Новости, загрузка...
В Ленинградской области двое невменяемых убийц в пижамах сбежали из психушки
07.09.2017 06:05

В Ленобласти двое пациентов психбольницы, представляющих особую опасность для общества, совершили побег.

Правоохранительные органы Ленинградской области бросили силы на розыск двух отдельно опасных преступников, сбежавших из психиатрической больницы, в которой содержались. Оба пациента, которые подались в бега из лечебницы, обвинялись в убийствах. Указанное медицинское учреждение расположено в поселке Дружноселье Гатчинского района.

Полиция Санкт-Петербурга и области объявила в розыск 33-летнего Александра Воронова, уроженца Лодейнопольского района, и 27-летнего жителя Подпорожья Василия Семенчука.

После ареста оба были признаны невменяемыми, освобождены от уголовного преследования и помещены для прохождения лечения в специализированную лечебницу для психически больных. Но первого сентября ориентировочно во втором часу ночи пациенты совершили побег.

По информации областной полиции, Воронова и Семенчука держали в палате на первом этаже больницы, на окне их больничной комнаты была решетка с замком. По словам врача, дежурившего в ту ночь, по-видимому, беглецам удалось вырваться на свободу, сбив чертог с решетки.  По крайней мере, замка на окне больше нет. Удрали отдельно опасные психи прямо в больничных пижамах.

По данным правоохранителей, Воронова в виду явных нарушений психики освободили от уголовной ответственности летом 2015-го

Известно, что Воронов был освобожден от уголовной ответственности Калининским судом г. Санкт-Петербурга летом 2015-го. Семенчука же отправил принудительно лечиться своим решением Подпорожский суд трем годами ранее – в 2012 году.

Текст: Е. Скобелева  

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий