Погода, Новости, загрузка...
Израильские военные убили 16-летнего палестинца
20.03.2017 19:08

Военнослужащие Израиля подстрелили двух несовершеннолетних парней-палестинцев, принимавших участие в протестах. В результате полученного огнестрельного ранения один юноша кончался. 

Израильские армейцы застрелили 16-летнего палестинца, еще один несовершеннолетний получил серьезное ранение и находится в тяжелом состоянии. Произошел указанный случай в лагере для беженцев Аль-Аруб, расположенном в одном из древнейших городов мира Хэвроне (библейный город, арабское название — Аль-Халиль), где вспыхнули протесты. Стычка между группой палестинцев, основную часть которых составляла молодежь, и израильскими силовиками случилась у входа в лагерь. Арабы начали забрасывать иудеев-военных камнями и бутылками с горючими "коктейлями". В ходе беспорядков израильские военнослужащие применили оружие и открыли по палестинцам огонь пластиковыми и настоящими пулями, ранив двоих подростков. Также против протестующих был использован слезоточивый газ. По версии палестинской стороны, наоборот, бойцы первыми начали стрелять в цивильных, после чего те начали швыряться в израильских силовиков бутылками с легковоспламеняющимися смесями. 
Позднее Министерство охраны здоровья Палестины сообщило, что один из раненых молодых палестинцев — Мурат Юсуф, которому было только 16 лет, скончался. За жизнь второго борются. Чтобы прояснить видение ситуации, отметим, что 80% города Аль-Халиль находятся под контролем Палестинской национальной администрации, 20% контролируются Израилем. Текст: Е. Скобелева

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить