Погода, Новости, загрузка...
В горах Сицилии активно извергается вулкан Этна
20.03.2017 19:28

Обратим внимание, что самый высокий действующий вулкан в Европе выбросил пара и лавы высоко в воздух. На этой неделе то уже четвертый раз. Особенно вулкан был активен два последних дня. 

Напомним, что до этого вулкан на итальянском острове Сицилия был неактивен больше года.

Кстати, извержение Этны привлекло огромное внимание представителей и журналистов ВBC. Они смогли многое интересное заснять. Однако, как и сама команда Би-би-си, так журналисты, многочисленные туристы все-таки сбежали в укрытие после того, как чуть не оказались в середине вулкана на момент его извержения. 

Обнародован доклад о мониторинге вулкана. Те, кто наблюдал за пробудившимся вулканом Этна, просто в захвате от того, что увидели. Особенно в восторге те, кто оказался близко с вулканом. Они видели не просто голубое небо, а вершину, покрытую снегом, слышали громовые стрелы. Этна просто извергал магму в юго-восточном кратере, сотрясая все вокруг. Гигантский поток лавы, светящиеся красным, сочился вниз по склону. Об этом общественность проинформировал ученый Национального института геофизики и Вулканологии Италии, следивший за его прогрессом. 
Кстати, посмотреть на это зрелише приехали десятки туристов и гидов. Они с невероятным удивлением наблюдали за взрывом, который случился в считанные минуты. Лава смешалась со снегом и льдом, кипящие камни и валуны летели высоко в воздух. Они сыпались дождем вниз во всех направлениях. Все, кто находился рядом с вулканом, убегали. Людей закидало смертельными, горячими обломками. Поэтому, об извержение вулкана Этна принято говорить, что оно сегодня просто смертельно, но и гидромассажно.
Лава, которая медленно движется, не считается опасной. Однако, в злой зной она шипит и трещит как камни. Главное, чтобы рядышком не было никого. 
Текст: Т. Сокот

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить