Погода, Новости, загрузка...
В ООН призвали Нацполицию Украины заняться сайтом «Миротворец»
13.09.2017 13:20

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) призвало Национальную полицию Украины расследовать деятельность сайта центра «Миротворец».

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) призвало Национальную полицию Украины расследовать деятельность сайта центра «Миротворец».

Соответствующие рекомендации содержатся в заключительной части 19-го доклада ООН о ситуации с правами человека в Украине, презентованного в Киеве во вторник, 12 сентября.

«Национальной полиции незамедлительно и эффективно расследовать предполагаемые нарушения, связанные с веб-сайтом «Миротворец»", – говорится в докладе ООН.

Кроме того, в докладе подчеркивается тот факт, что 7 июля этого года Нацполиция открыла против сайта «Миротворец» уголовное производство. В августе 2014 года сайт опубликовал персональные данные тысяч людей, включая работников медиа-сферы и активистов НПО, назвав их сторонниками террористов Донбасса.

«УВКПЧ приветствует этот шаг и настоятельно призывает органы власти провести эффективное расследование и принять меры для удаления персональных данных с сайта», – подчеркивается в докладе.

Ранее «Вести» писали, что в базе сайта «Миротворец», который регулярно публикует данные о боевиках и российских звездах, въехавших в Крым через Россию или выступивших на Донбассе, теперь появились и украинские политики.

В так называемом «чистилище», которое курируют глава МВД Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко, по соседству с главарями непризнанных республик теперь значатся Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Дмитрий Добродомов, Юрий Деревянко, а также Михаил Саакашвили. В графе «место жительства» напротив его фамилии стоит обидное слово «бомж».

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий