Погода, Новости, загрузка...
Где продают самое дорогое сало в Украине
25.05.2017 03:07
Где продают самое дорогое сало в Украине По теме:

Эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей проанализировали цены на так называемые социальные продукты питания по регионам, по данным Государственной службы статистики Украины по состоянию на 19 мая, передает со ссылкой на .

Наблюдается слишком значительное колебание цен по регионам на сало, говядину, свинину, сливочное масло, сыр мягкий и вареные колбасы.

"Самым дорогим является сало в городе , где его цена составляет 77 грн. за килограмм, а самым дешевым, с разницей в 50 грн. на Волыни 27 грн. за тот же килограмм. Самая дорогая говядина также продается в , где ее цена составляет 120 грн. за килограмм. А самая дешевая, с разницей в 35 грн., опять-таки, на Волыни 85 грн. Самую дорогую свинину нашли на Днепропетровщине - 96 грн., а самую дешевую на Волыни 74 грн. за килограмм, с разницей в 21 грн", - пишет на своей странице в директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Как в случае с мясом колебания цен на молочные продукты также является довольно существенной. Больше только в Украине за сливочное масло придется выложить в Киевской области - 156 грн. за килограмм, а меньше всего-на Тернопольщине - 126 грн. за килограмм продукта.

Мягкий сыр самым дорогим оказался Волыни, где его цена составляет 101 грн. за килограмм, а самым дешевым, с разницей в 27 грн., на Житомирщине 74 грн. за тот же килограмм.

Вареную колбасу, как воспоминания прошлого СССР, самое дорогое можно найти на Житомирщине 74 грн за килограмм, а самую дешевую на Тернопольщине 56 грн за тот же килограмм, с разницей в 18 грн.

"Чем обусловлено столь разительно колебания цен на эту наиболее востребованную населением категорию продуктов, тем более, по официальным данным Госстата? Ведь в разных условиях рынка, продукты социального назначения играют важнейшую роль в жизни обычных людей. Вывод один: или государственная служба дает недостоверные статистические данные, или государственная политика является безответственной по отношению к своим гражданам, т. е. не создание условий для элементарной торговли", - говорит Дорошенко.

С начала мая подешевеют огурцы и помидоры и значительно подорожают куриные яйца. В апреле цены росли не так быстро, как они это делали в течение последних месяцев.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить